注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

积极老龄观与老年心理保健  

2016-12-15 15:51:12|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国老龄化速度的加快,老龄人口数量不断增多,老年人的健康成了居民幸福指数的晴雨表。为了满足我社区广大老年群众的健康保健需求,树立正确的人生观、健康观,20161215下午,二村、三村社区邀请了吴江社区教育学院方拥军老师为社区党员们上了一堂《积极老龄观与老年心理保健》的课程。

社区的50多位党员聆听了此次讲座。方老师主要围绕四方面展开,分别为:什么是积极老龄观、心理保健的意义、老年心理健康的标准和老年心理保健需要把握的几个因素。方老师以生活中一些老年朋友的真实案例为例,用生动的语言将讲座内容浅显地说给党员们听。最后,方老师从动、仁、慧、乐四个方面教老年朋友们如何保持心理协调与顺畅,保持积极乐观的心态,幸福地享受老年生活。

通过此类心理保健讲座的开展,社区党委希望党员们能拥有更高质量的生活,更加积极的生活态度,在身心愉快的状态下过好自己的生活。

 积极老龄观与老年心理保健 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017