注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展暑期活动成果汇报会  

2016-12-16 16:28:00|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为更好的体现暑期活动的效果,提升关心下一代工作的社会影响,激励激发小营员的积极性和热情,三村社区于1216日下午,在社区会议室开展暑期活动成果汇报会。区关工委、太湖新城关工委、松陵办事处、四所区校联动学校的领导和部分师生代表出席了本次活动。

活动从三个方面进行展示:一是重视思想道德建设,表彰道德优秀生代表。二是践行社会主义核心价值观,交流思想文明道德事迹。三是弘扬尊老敬老精神,表彰五老优秀志愿者。

一、重视思想道德建设,表彰道德优秀生代表

2016年是中国共产党建党95周年,根据区关工委指示,我们在社区范围内积极组织开展了“党在我心中”系列活动之征文比赛。比赛共设一等奖四名、二等奖八名,三等奖十二名。天和小学、北门小学、鲈乡实验小学、长安花苑小学的学生积极参与了此次征文比赛。我们缅怀革命先烈,用优秀的作品引导学生践行社会主义核心价值观弘扬民族精神、激发爱国热情,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗。同时,根据三村社区2016年关工委工作安排,今天社区评选表彰了来自四所学校的24名第四届道德优秀生。与会领导上台为获奖的学生颁发了奖状和奖品。

二、践行社会主义核心价值观,交流思想文明道德事迹

来自四所学校的第四届道德优秀生代表上台做了交流发言。几位学生都是成绩优异,思想道德素质高尚,品学兼优的优秀学生,他们身体力行,分享了自己的点点滴滴的小事情和心得感受。他们帮助同学,团结互助,不仅学习优秀,还在思想道德建设方面不断提升自己的素质,在德智体美劳方面全面发展,是同学们的好榜样。吴江区关工委王剑荣主任作了重要讲话,对获奖学生提出了殷切希望。

三、弘扬尊老敬老精神,表彰五老优秀志愿者

老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”是离退休老同志中的一个特殊群体。他们既是党和国家的宝贵财富,也是关心下一代工作的重要力量。“五老”从事关心下一代工作靠的是社会责任感和无私奉献的精神,这些年社区涌现了大批优秀的志愿者,为我们社区关心下一代工作做出了无私的奉献,支持我们社区的工作和积极参与社区组织的各类活动,营造了良好的社区工作氛围。社区充分认识“五老”在我市青少年教育中的重要地位,进一步重视和支持“五老”开展关心下一代工作,对各优秀志愿者的贡献进行表彰,充分 “五老”为青少年的健康成长所作出的贡献。

通过此次活动,三村社区大力培育和践行社会主义核心价值观,宣传道德优秀事迹,交流道德优秀理念,让青少年学有榜样,做有目标,为以法治国构建和谐社会,圆中国梦作出应有努力。

 三村社区开展暑期活动成果汇报会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
三村社区开展暑期活动成果汇报会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017