注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“捡到了东西,完璧归赵心里才敞亮”拾金不昧居民受点赞  

2016-03-31 14:01:48|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30日上午11时许,家住江陵小区的方一忠行至位于油车路的鲈乡门诊部时,在路上捡到一个文件袋,打开发现袋中是一叠价值约59万的增值税发票。里面都是发票,我也不知道有没有用,我想还是交到社区来吧,或许失主要派用场的。当天,方一忠就将捡到的物品交到了三村社区寻求帮助,希望能尽快联系到失主。

三村社区工作人员在发票上找到公司名字为吴江市新步纺织纱线有限公司,上面有该公司的固定电话号码。工作人员第一时间拨打了电话,可一直无人接听。工作人员随即又想到11412345电话查询,经过几番辗转,最终通过互联网找到了公司负责人秦小方的手机联系方式,与失主取得了联系。失主在第一时间赶到三村社区,将发票领回。

失主秦小方告诉记者:“30日上午,我在鲈乡门诊部前偶遇一位老朋友,和老朋友聊了几句,文件袋和物品可能就是在那个时候不小心遗落的,发现发票丢了,我就心急火燎的到处寻找,可是找也找不到。” “如果这些东西丢了,损失不少呢。秦小方说,东西丢失后,没想到能找回来,多亏了方先生。

据三村社区书记刘琴介绍,方一忠是社区的老党员,同时也是第六支部分支书记。他平时乐观开朗,为人正直。“以他平时的表现和我们对他的了解,无论什么情况下他都会这么做的,我们为他点赞。”刘书记说。

 “捡到了东西,完璧归赵心里才敞亮”拾金不昧居民受点赞 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017