注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

口腔健康检查建议半年一次  

2016-04-29 15:52:42|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

427,仁爱口腔走进松陵镇三村社区,开展了口腔保健知识讲座和义诊活动,并向参加活动的居民送上了爱牙小礼包。

医生针对口腔保健作了详细的介绍。讲座结束,居民纷纷就各自的口腔问题咨询牙医,一些居民还现场参加了五一优惠活动的登记。“讲座很有用,我学到了不少知识。”三村居民闵彩珍阿姨今年66岁,她的满口牙齿表面看着没啥问题,但医生还是从她的牙齿情况判断出了她的刷牙方法不正确。“是呀,我以前横着刷牙的。看,我的牙齿已经有点缺损了。现在我知道了,要刷三面,刷三次,刷三分钟。舌头上也要刷一下,才干净。”

仁爱口腔负责人周华山在义诊中发现,参加口腔检查的老年居民都或多或少存在着牙菌斑、牙结石和牙周炎的情况。“龋病和牙周疾病等属于慢性病,早期的症状不明显,没有不适感,很多人都不会去关注,等有了感觉再看牙医,可能需要根管治疗甚至拔牙了。”周华山介绍,牙齿缺失后,建议装上义齿,否则会影响到周边牙齿的健康。他指出,老年人的口腔疾病发展变化迅速,病情复杂些,建议每半年作一次口腔健康检查。“重点检查项目包括龋病、牙周病、口腔粘膜病等。”

口腔健康检查建议半年一次 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017