注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区再次开展党建连连看活动  

2016-06-01 10:22:33|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发广大党员的爱国热情,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范带头作用,531,三村社区再次组织党员开展党建连连看活动,赴嘉兴参观南湖“一大”会址,集体接受党史和革命传统教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”南湖革命纪念馆宣誓墙前,传出阵阵铿锵有力的声音。三村社区40名党员,高举右手,在这里重温入党誓词。

1921年,十三位中共‘一大’代表带着满腔的热情,冒着生命危险,风尘仆仆齐集上海,会议进行至中途,遭法租界巡捕的袭扰而被迫停会,随后转移到嘉兴南湖,在南湖的一条游船上继续举行会议,完成了一桩中国历史上开天辟地的大事件——创建了中国共产党,将革命的星星火种播种进了广袤的神舟大地,也由此揭开了中国历史上一个崭新的篇章。‘红船’——按照当年中共‘一大’代表乘坐的游船样式仿制的革命纪念船,正静静地漂浮在烟雨楼下万福桥旁”讲解员滔滔不绝地介绍,大家认真地聆听着……

本次的嘉兴南湖红色之旅,让大家来到了中国共产党的起源之地,回顾了这一段影响了整个中国进程的历史事件。参观其间,那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,也让全体党员再次感受到了党的诞生和成长,同时对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识,更加坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了党员积极发挥先进带头作用,投身于各自工作的热情,并为太湖新城建设工作的开展增添了新的动力。

社区党员方一忠激动地说:“当我们举起右手,郑重地向党许下诺言时,我们深刻地体会到党员的责任与义务,我们决心一定要牢记党的宗旨,在社区建设中建功立业,为党旗增辉添彩。”

三村社区再次开展党建连连看活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

三村社区再次开展党建连连看活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017