注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

关工内涵提升 引进来教 ____苏科大学生走进三村社区假日学校开课  

2016-07-11 16:07:12|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016711上午,苏州科技大学化生材料学院星火青协暑期社会实践团队来到了三村社区,给暑期假日学校的小朋友上了一堂趣味十足、吸引眼球的科学课。

队长梅弘阳的PPT,引领小朋友们走进我们身边的化学,生活中常见的酸、碱、盐的知识娓娓道来……。然后根据所讲解的内容精心设计的“鸡蛋的浮沉”、“白纸显字”、“熔岩灯”三个科学小实验,在大学生的手中魔术般的变幻,神奇的化学反应引得小朋友们阵阵惊呼,小朋友也亲身体验一番,实践团队适时为小朋友们耐心的讲解其中的原理,同时提问加深小朋友的记忆,并分发奖品作为奖励,现场氛围非常热烈。最后通过一个视频,更多的介绍了常见的颜色反应,满满的惊奇写在孩子们的脸上,也引发了孩子们强烈的求知欲望。

最后,实践团队临场增设了我画你猜的小环节,聪明的小朋友猜题速度以及对成语的积累令人赞叹。

耳目一新的实践课,让孩子们找到了新的乐趣所在,看到了学习可以如此有趣,科学可以如此贴近生活。激发了小朋友细心观察生活,从生活中获取知识的热情!本次太湖新城(松陵镇)关工委引进苏科大学生暑期社会实践团队加入社区假日学校,进一步提升了社区关工委的内涵,丰富了社区教学的资源和形式,得到学生、家长、社区的一致点赞。

关工内涵提升 引进来教                  ____苏科大学生走进三村社区假日学校开课 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

关工内涵提升 引进来教                  ____苏科大学生走进三村社区假日学校开课 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017