注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

邻里有纠纷 律师来调解  

2016-07-25 09:51:42|  分类: 社区综合治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

72,三村社区居住江兴小区的业主钟女士来社区,称家里水漫金山了,到楼上询问,3楼同样是水帘洞,原来是楼上4楼渗水,社区工作人员立即联系4楼住户,对方称家里不在用水,应该不至于漏水,但是答应回家看下,3楼住户非常着急,仔细查看后发现4楼没用水但水表在转,和社区联系后,社区工作人员再次和4楼业主沟通,提醒他立即关闭水表,马上检查家中水管,后4楼业主查出系卫生间墙体内水管漏水,导致楼下住户墙体、衣柜、地板等多出被水浸湿,联同2楼也遭受损失,三家业主分别和社区联系,就赔偿事宜协商未果。722下午,三家人一起来到社区调解室,接受苏州震宇震律师事务所进驻社区律师李伟伟、张玉华的调解。

3楼、4楼的双方的老人因细小的邻里矛盾已有一定的积怨,双方的老年人已交涉过,这次4楼业主没有及时堵漏,扩大了漏水造成造成的损失和生活上的不便利,非常气愤,自行协商多次都没有成功。

为这样的纠纷打官司不仅花费时间,更会伤了邻里感情。社区聘请的法律顾问李伟伟、张玉华先缓和了三方情绪,分别陈述,再晓以利弊,将两方分开,分别做工作,建议大家协商解决。最后,三家人达成调解协议,签订人民调解协议书,当场支付赔偿金,楼上住户表示歉意,大家表示邻里邻居,抬头不见低头见,还是和睦相处的比较好。

本次调解是江苏震宇震律师事务所与三村社区签订法律顾问协议后首次参与的调解,被调解的业主认为律师法律知识扎实,调解公正,有理有据,对调解比较满意。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017