注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

吴江区法院邀请社区工作人员旁听庭审  

2016-07-28 16:02:25|  分类: 社区教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016725下午14时整,三村社区一联双管单位——区法院邀请松陵镇11个社区的工作人员代表共22人旁听了法院关于金融借款合同纠纷的庭审,让大家切身感受金融法制教育。

此次旁听的案件在吴江法院第十九法庭审理,曹玲玲庭长为审判员。该案当事人为:中信银行股份有限公司吴江支行诉苏州某钢结构工程有限公司,及承办人,要求贷款人及担保人清偿贷款。

庭审中,法官围绕案件焦点梳理问题,举证、质证、辩论等,思路清晰、语言通俗简洁,庭审节奏控制有序,待有关资料核准后再审。

最后,曹庭长和社区工作人员进行了互动,介绍了今年来,吴江法院受理的金融借款案件、民间借贷案件大幅增长,该类案件绝大部分都涉及担保。部分当事人对担保的概念和法律后果了解不多不深,把担保当做儿戏,部分当事人碍于情面或囿于利益驱动为他人担保,最终累计自身。为此,特提醒大家引起重视,在工作生活中涉及到房贷、担保等事项时一定要注意担保有风险,签字需谨慎,防止盲目担保或“利益”担保引发风险。

通过旁听庭审、参观交流,让旁听者更直观的了解了庭审,零距离感受庭审,上了一堂很好的法制课。

 吴江区法院邀请社区工作人员旁听庭审 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017