注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

惠风青年志愿者走进三村社区开展假期授课活动  

2016-07-30 11:23:05|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201672728日江苏省震泽中学惠风青年志愿者协会的十余名志愿者冒着炎炎烈日走进了鲈乡三村社区服务中心,为附近的小朋友们带来了生动有趣的假期课程。

在这两日中,同学们依次上了手工课,实验课,书法课与绘画课。大家积极投入,有的指导着孩子们折出了五颜六色的百合花,孩子们在花朵的基础上还发挥了想象力,为百合添上了茎杆和绿叶;书法课上孩子们认真临摹,看到自己写的秀气的楷体字,大家都十分欣喜;实验课上的“水底火山”让孩子们叹为观止;孩子们在绘画课上利用各种各样的树叶完成了充满想象力的作品,有的用树叶拼出了一座桥,有的则是展现了春天的百花园中蝴蝶纷飞的景象,汪雨彤小朋友将自己拼贴的“海底世界”(其中有一条鱼妈妈和一条小鱼)送给了妈妈,并在画上写下了自己对妈妈想说的话:“妈妈我爱你!”。

孩子们在课堂里表现出了自己丰富的想象力和令人称叹的创造力,和志愿者们妙趣横生的互动交流使整个教室充溢着欢声笑语。

通过这次志愿活动,同学们不仅学会了如何与孩子们进行有效的沟通,也将自己在课堂上所获得的知识赋予了实际应用;同时这次活动也提高了志愿者们的团结协作能力,积累了更多经验,为将来更好的回馈社会奠定基础。

 惠风青年志愿者走进三村社区开展假期授课活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
惠风青年志愿者走进三村社区开展假期授课活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017