注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

太湖新城团委汉字听写大赛  

2016-07-04 16:47:52|  分类: 社区精神文明建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现如今,手机电脑已经融入我们的日常生活,书写正在被键盘敲击所取代,为弘扬汉字文化,也让传统文化的传承在活动中延续发扬,629,太湖新城团委汉字听写大赛在管委会七楼会议室举行,三村社区团委也派出工作人员参加了本次比赛。

本次比赛共分为预赛和决赛两部分。预赛采取试卷答题形式,根据提示(包括拼音、释义、听写),写出相应的汉字,根据卷面成绩,筛选出决赛选手。决赛共分为三个队,每个队再进行小组比拼,产生优胜者。三村社区团委成员没有入围决赛,“好久没写字了,好多成语就会写三个字,关键那个字就是想不起来,还有一些词自己根本没听过,看来自己的语文水平还有待提高”,三村社区团支书在赛后表示。

传递书写文明,推动知识交流。本次比赛旨在引导广大青年领会中华文字之美,让“提笔忘字”不再成为尴尬,也希望通过本次比赛,号召更多的青年重视汉字书写,不忘中华传统。

太湖新城团委汉字听写大赛 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017