注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

苏科大走进三村社区开展党史、国史教育活动  

2016-08-03 09:15:16|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         201681,苏州科技大学化学生物与材料工程学院党支部的星火青年志愿者团队于该日上午九时抵达太湖新城(松陵镇)三村社区服务中心,开展党史、国史教育活动。

此次活动的主讲人是梅弘阳同学,他认真生动地向社区假日学校的小朋友介绍了中国建国以来的历任领导人,简单地简绍了中国近代史:鸦片战争、虎门销烟、辛亥革命、新文化运动、五四运动、共产主义的诞生、北伐战争、土地革命、抗日战争、全国人民解放战争以及新中国的成立。在座的小朋友都认真听讲、积极举手发言、敢于提出疑问。接着便用游戏互动环节来趁热打铁,梅弘阳依次向小朋友们提出:第一次鸦片战争爆发于什么时候、中国共产党于何时成立、中共一大在哪召开、抗日战争持续了几年、辛亥革命爆发于什么时候、青年节是哪一天、土地革命持续了几年、抗日战争于什么时候爆发、新中国成立日期等问题,在座的小朋友积极讨论、争先恐后举手发言,现场气氛十分美好。党史、国史讲完后,梅弘阳又绘声绘色讲了中国古代史,最后获得了在座小朋友一致的掌声。

通过这次活动,加深了小朋友们对党史、国史的认识和理解,明白了教育祖国花朵们党史、国史的重要性和必要性。当今社会各种舆论混杂,祖国的下一代们就像一张张白纸很容易受到错误信息的误导,所以我们要及早的对他们进行党史、国史教育,激发他们的爱国情怀和民族认同感,授予他们知识,让他们用智慧正确的眼光来看待党和国家,进而及早地投身于建设党和国家这一伟大的事业中。

苏科大走进三村社区开展党史、国史教育活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017