注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

让爱心一年一年传递 宁波银行资助结对贫困学子  

2016-09-24 10:43:42|  分类: 爱心行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月24上午,松陵镇三村社区内流动着浓浓爱意,宁波银行吴江支行与松陵镇二村、三村社区连续数年举办的“圆梦行动”助学结对仪式顺利举行。来自两个社区的15名贫困学子接受了宁波银行吴江支行全体员工捐赠的助学金.

    基于回报社会的强烈共识,宁波银行吴江支行从四年前就倡议并发起了“圆梦行动”。在一年一年的爱心助学活动中,该行员工自发捐款,捐助贫困家庭的学生从10名增加至15名。

    此次接受资助的15名贫困学子各有各的不幸。有的母亲罹患癌症多年并于上月病故,家里仅靠父亲支撑;有的先天盲,父亲每天接送其到苏州特教学校读书,无法正常上班,奶奶瘫痪在床需要照顾;有的父亲早逝,母亲改嫁,生活靠爷爷奶奶照顾,十分困难。助学结对仪式现场,发言的学生和家长满怀感激之情,有的话未说几句,就已啜泣不止,让不少在场的人为之动容。受资助的学生都很懂事,他们的成绩都在稳步提高,表示将更加刻苦学习,以优异的成绩回报关心自己的好人,早日为家庭分担。

面对此情此景,宁波银行油车路社区支行负责人陈天一感触很深,赠人玫瑰,手有余香,在参与到爱心助学“圆梦行动”的过程中,员工体会到爱的教育、感受到梦想的鼓舞,把孩子们纯真美好的理想融入自己的心中。这样的活动该行会一年一年地办下去,让爱心接力。

让爱心一年一年传递 宁波银行资助结对贫困学子 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017