注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

吴江区举办人民调解骨干培训班  

2016-10-28 15:56:52|  分类: 社区综合治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加大《人民调解法》学习宣传力度,并着力提升人民调解员队伍素质,加强全区人民调解工作,1028,吴江区举办了人民调解骨干培训班,三村社区骨干调解员参加了此次培训。

培训班上,区法院法官朱应明讲解了道路交通事故纠纷案件的处理方法;苏州司法局潘凯锋对人民调解相关文书格式进行了详细讲解;区法院少年庭庭长朱七一对2015年审理的婚姻家庭纠纷案件及典型案例作了细致分析,剖析纠纷发生的原因,寻求解决对策;平望司法所所长李炳荣介绍了调解在纠纷中的实务运用,总结了调解的技能、技巧与有效方法。

会议要求,参会人员要多学习、多动脑、多研究人民调解工作,要认真学习法律法规和人民调解的方法和技巧,规范调解文书制作,不断提高处理矛盾纠纷能力和水平。要主动作为,做到发现早、介入早,调处及时,对群众反映的问题,做到不推、不拖,及时解决本辖区矛盾纠纷,切实保障社区和谐稳定。提高人民调解员的业务水平,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用。参会人员纷纷表示,要加强学习,充实自己,不断掌握人民调解的方法和技巧,积极工作,在各自的岗位上争创好业绩。

 吴江区举办人民调解骨干培训班 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017