注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区工作人员参加太湖新城松陵镇城市管理工作会议  

2017-01-20 10:22:04|  分类: 社区物管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

119下午,太湖新城松陵镇城市管理工作会议在吴江宾馆8号会议室召开,副区长、太湖新城党工委书记李卫珍、太湖新城党工委副书记、管委会副主任李小迟等出席会议。

今年,太湖新城将把工作重心转移到城市管理领域,围绕“乐居乐业乐游”、“精致精细精美”的要求,抓住城市管理“改革提升年”的契机,创新打造全国示范的城市管理模式,切实改善市容市貌,提升城市形象品位,建设全国一流的现代化新城。

近期,区委、区政府从提升吴江城区城市管理整体水平的高度着眼,对区城管局部分职能作出调整,将原由城管局下属事业单位承担的环卫、绿化养护、公园管理、市政公用设施养护、数字城管和行政执法等职能及人员、资产移交太湖新城,由属地统一管理,区城管局共划转太湖新城737人,涉及执法大队、园林局、数字中心、环卫处、市政处、吴江公园、松陵公园、路灯公司等单位相关人员。

转移职能涉及六个方面,即原由区环境卫生管理处承担的城区垃圾清运、道路和公厕保洁、消杀灭蝇、化粪池疏通、垃圾分类等工作;原区市政设施管理处承担的城区市政公用设施的养护维修、路灯建设与日常管理工作;原由区园林管理局承担的城区绿化养护工作;原由吴江公园管理所承担的城区公园维护和管理等工作;原由区数字化城市管理监督指挥中心承担的城区数字化城管巡查和公共自行车管理等工作;原由区松陵城市管理行政执法大队承担的城区城市管理行政执法和停车场收费管理等工作,全部完成对接移交。

今年,太湖新城将形成建设、管理、执法“三位一体”的格局,突出以块为主的导向,形成“一张表单管任务、一个平台管巡查、一支队伍管执法、一个中心管后勤、一支队伍管宣传、一项制度管考核”的“六个一”机制。在组织架构上,首先,社区要作为管理中枢,压实属地责任,打造“精美乐善”的人文社区;其次,巡查要以网格化、智能化为方向,实现全覆盖、无死角;再次,执法要以综合为导向,打通管理“最后一环”。

围绕打造全国示范的城市管理模式,今年,太湖新城将开展城市综合整治“533”工程,包括“五大整治”,即城市环境卫生专项整治、住宅小区物业管理专项整治、城区违法建设专项整治、城区雨污分流专项整治、城区老旧水管改造专项整治;“三项规范”,即规范城市经营秩序、规范城市交通秩序、规范城市户外广告及门面招牌;实现“三个提升”,即提升太湖新城城市综合品质、提升太湖新城城市文明程度、提升太湖新城长效管理水平。

会上还对去年获评松陵城区住宅小区环境卫生整治竞赛优秀的小区进行了表彰。

三村社区工作人员参加太湖新城松陵镇城市管理工作会议 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017