注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区以“四个创新”抓牢基层“三会一课”  

2017-01-06 13:24:15|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新设置,让党小组“活起来”。针对社区党小组活动开展不正常、设置不合理的实际,将社区党员按年龄结构、兴趣爱好、家庭住址、行业分工重新划分,优化党小组人员结构。在年轻党员中成立QQ群支部、微信支部,让学习交流不受时间、地域限制。结合“主题党日”学习,社区围绕中心工作及群众关切,灵活安排学习内容,开展民意收集和要事商讨,既提高了学习效率,又增进了党员之间感情。

创新形式,让党员大会“活起来”。采用“居民代表会+支部大会”方式,通过老年协会、关工会、居民代表会、物管联席会,组织党员和居民交心谈心、共同学习,向居民宣传政策、传递党的声音,形成党员带群众,群众听党员的良好局面。利用党员大会时机,邀请党校专家、学者、老党员、老干部向党员、居民讲述党史、温习党章、学习党员微故事等,加以教育启发。

创新内容,让党课 “活起来”。每月15日邀请鲈乡大讲坛、党校大讲堂的专家进社区,给党员做专题理论辅导,引导党员把握正确的政治方向。正常运行远程教育“空中课堂”,在“固定学习日”组织收看视频,开展学习教育和讨论。党委书记、支部书记轮番上党课,带动普通党员参与学习的兴趣,增强学习效果。坚持把落实“三会一课”制度与各类党建活动结合起来,丰富党员接受教育的形式,增强党组织的向心力。

创新载体,让学习教育“活起来”。充分发挥网络媒体传播及时、覆盖面广的特点,向党员推动共产党员微信公众平台,搭建空中课堂,引导年轻党员更加快捷、高效地开展学习,比如《学习进行时》、《两学一做》、《习近平用典》、党课微视频、微党课等板块,传播党建信息,让党员不受时间、空间和个体素质差异的限制,时时都能接受到党的教育。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017