注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

老年人如何科学的健康运动  

2017-11-13 16:06:04|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气渐凉,社区健身的老人越来越多,但同时老人们因运动方式不科学造成身体损害的现象也时有发生。118,我们结合现在的健身热潮,一堂科学健身知识讲座在这里精彩上演。由吴江区卫生和计划生育委员会吴卫珍副主任给我们上课。来听讲座的多数都是社区健身爱好者,他们约好邻里好友,主动来听讲的。

  讲座围绕“科学运动健身”为主题,首先解说了人体十大衰老标志;其次从各人的年龄、性别、健康状况、体质状况和兴趣爱好等情况出发,阐述如何科学选择运动方式,制定切实可行的健身计划,详细讲解了运动前的准备、运动中的生理负荷量、运动强度以及运动后的放松整理活动与饮食等等;最后介绍了各类层次的群体如何通过健康诊断和体力测定来制定运动处方,全面增强身体素质。现场还发放了宣传资料及进行了问卷调查。

  为提升广大社区居民崇尚科学健身的理念,提高全民健康素质,社区科协结合居民实际需求将倡导科学健身作为今年全国科普日活动的一项重要内容,将科学知识融入到平常百姓的日常生活中去。

老年人如何科学的健康运动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017