注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

滨湖讲堂举行今年首讲 早教理论家冯德全应邀授课  

2017-02-21 09:41:04|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,2017年太湖新城滨湖讲堂系列讲座第一讲开讲。讲座邀请了中国当代著名的早期教育理论家冯德全前来授课。太湖新城辖区内各校校长、教师、家长代表,副区长、太湖新城党工委书记李卫珍出席讲座,三村社区的年轻家长代表也参加了此次活动。

近年来,太湖新城大手笔投入,完善校园建设,硬件设施得到大幅提升,同时加大师资力量配备。今年,太湖新城更加注重教育软实力的强化,并将今年作为教师素质提升年,重点突出师风建设。冯德全专注中国早期教育30余年,他的授课让聆听者受益匪浅。

冯德全以大众创业、万众创新,打造供给侧结构性改革的现代早教服务业为主题,以中华民族优秀文化四大智慧(童蒙养正、大道至简、无为而教、大智若愚)为切入口,讲述了中国式早期教育的五大理论创新。冯德全认为,早期教育不是一个人的基础教育,而是人才成长的根系教育,是可持续发展的能动系统。冯德全还重点阐述了怎样从小培养孩子的七大优秀性格。讲座通俗易懂、深入浅出,让在座人员耳目一新,颇受启发。

参与讲座的教师代表说:“冯老理论丰富,见解独到,他提出的教育方法拓展了大家的思路,为今后更科学地开展教育工作奠定了基础。”

滨湖讲堂举行今年首讲 早教理论家冯德全应邀授课 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017