注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

节前慰问情暖孤老  

2017-02-08 09:11:23|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

124上午,三村社区“一联双管单位”供电公司组织青年志愿者来到鲈乡三村,看望慰问结对十载的孤老凌秀琴,为她送来米、油、牛奶等过节年货。

“凌奶奶,我们又来了,马上就过年了,给您拜个早年,高兴不?”供电公司青年志愿者亲切地问凌秀琴,凌秀琴笑着说:“高兴,高兴,我太高兴,谢谢你们一直记着我!”一进门,青年志愿者就开始忙绿起来,他们为老人检查家中开关、插座,跟老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况,并将春节的祝福提前送给了老人。

凌秀琴今年82岁,由于多疾缠身,膝下无儿无女,仅靠自己的退休工资和社区的帮助过活,日子十分寂寞和清苦。2007年,供电公司团委从社区了解情况后,与其结对,逢年过节,都会组织团员青年去看望凌奶奶,陪她聊家常,帮她做一些力所能及的家务活,义务检查家中线路、开关。十年的真心相处,供电公司青年志愿者已经把凌奶奶当成了自己的奶奶,充分展示了供电员工良好的精神风貌,赢得了社区和社区居民的赞誉。

节前慰问情暖孤老 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017