注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区锦怡花园小区开展环境卫生综合整治活动  

2017-04-12 16:39:40|  分类: 社区物管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

412,为改善辖区环境卫生脏乱差现象,提升居民居住环境,三村社区以“2017年太湖新城环境整治竞赛”活动为契机,按照“马上办 抓落实”工作要求,迅速在锦怡花园小区开展了社区环境卫生综合整治行动,以点带面,逐步推进辖区环境面貌再提高。

3115日,锦怡花园物业发动全体保安对小区乱堆乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱搭乱建等“六乱”现象进行调查摸底、梳理分类,对乱搭建、乱堆乱放、养鸡养狗等对象一一进行沟通,联系和疏导,并全部发放通知交业主签收,对无主的乱堆放,张贴通知和提示,限期清除。

在太湖新城物管办的支持下,412日,物业投入两辆5吨卡车,物业、社区、城管、协警等共32人参与行动,早上8点人员到位,全体保安在北门卫集中,物业经理封林城进行安排部署后立即分组行动起来,对辖区所有私搭乱建、卫生死角进行了一次彻底的清理整治。整治行动从1号楼开始,逐幢往北清理,树棍、夹板、泡沫盒、旧柜子、盆盆罐罐、狗棚、鸽子棚、废弃车辆、篷布等等都是清理对象,经过工作人员的共同努力,共清除乱堆放乱搭建50余处,清运垃圾杂物35车,使小区面貌焕然一新,为居民创造了舒适整洁的居住环境,提升了社区文明形象,真正做到路畅、地净、绿亮、秩序。

由于前期工作做的细致,本次整治活动得到了大多数居民的理解和支持,有的居民说:“拆的好,清干净,蚊虫都少一点,环境好,过得干净舒心。”还有的说:”本来就要清理的,这下正好,有物业来清理,省得自己出力了。”有的表示,只要整治行动彻底,所有的违章搭建和乱堆放都一视同仁解决掉,自己也不会特殊化拖后腿的。

整治活动中,所有人员积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,耐心地劝导业主,主动将乱摆乱放的有用的物品抬进车库或室内,大件的堆放清除后立即有保洁人员跟进打扫,大家分工合作,各负其责,有移除乱堆放的,有剪除乱拉乱挂的、有推车装垃圾的、有清除狗棚鸽舍的,大家一幢楼一幢楼的清理着,将绿化地、通道、楼道旁等全部清除干净。

物业经理表示此次清理工作将持续二到三天,后期,小区还要加强长效管理,进一步巩固,使环境整治常态化。通过这次集中整治活动,不但改善了辖区环境卫生状况,规范了辖区的秩序,还带动辖区居民增强了环境保洁意识,为共同创造整洁、优美、舒适的生活环境赢得了群众的支持,社区将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作。

三村社区锦怡花园小区开展环境卫生综合整治活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017