注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“迎端午 献爱心”包粽子比赛  

2017-05-26 13:18:06|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年端午时,为弘扬民族精神,传承中华传统,也为了让社区居民在互动中感受节日的快乐,体味美好生活,525日下午,三村社区联合二村社区举办了“快乐端午”包粽子比赛,并向空巢老人送去吉祥与祝福。

下午一点半,比赛正式开始了。选手们个个手艺娴熟,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,轻轻一绕、一捆,一个个枕头形飘香美观的粽子就诞生了,一旁围观的居民们纷纷为队友们加油打气,现场气氛热烈,一片其乐融融。经过二十分钟的紧张比拼,裁判们对选手们包的粽子进行了现场评比。最终,三村社区代表队荣获二等奖。

比赛结束,社区工作人员和居民志愿者将粽子送到辖区空巢老人家中,与他们共享端午民俗。包粽子、吃粽子是端午节的传统习俗,通过此次活动,既让大家继承了习俗,切磋了包粽子的技艺,又增进了社区与居民之间的感情,更使孤寡老人们感受到了社会大家庭的浓浓的关爱之情。

 “迎端午 献爱心”包粽子比赛 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017