注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展长征系列讲座  

2017-06-16 10:24:48|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017615,三村社区与二村社区于三村社区二楼会议室进行了党员活动,此次党员活动邀请了太湖新城人才培训中心的李鸿研究员为党员们讲述红军长征的各类事迹,讲述了红军如何一次次地冲破国民党的封锁线,如何在失败中总结经验教训,在每一次的会议中将共产党的指导思想,军事理论完善并走向成熟,充分赞扬了毛泽东思想的合理性和完善性。

李老师首先重点讲述了红军五次反围剿的过程,运用自己的专业知识对这五次反围剿进行了独到的见解与阐述。其次,李老师对红军长征初期、中期及最后顺利会师中的重点战役进行了细致讲解,感叹红军中牺牲的将领,他们用自己的鲜血和身躯铺就了通往成功的道路。最后,指出了长征中失败是由于博古等人“左倾冒险主义的错误和张国焘的分裂主义,并在遵义会议确立以毛泽东为代表的新的中央正确领导,最终取得胜利的。中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。在整整两年中,红军长征转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,保存和锻炼了革命的基干力量,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。

李鸿老师深刻地讲述了红军长征中一些鲜为人知的事迹,对党员们对红军长征路上的故事有了更深的了解,增长了知识,具有深刻的意义。

三村社区开展长征系列讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017