注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展“父母的一天 孩子的一生”专题讲座  

2017-07-15 10:57:13|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,715日上午,三村社区家长学校邀请了心理咨询师李霞,为家长们带来了主题为“父母的一天 孩子的一生”的专题讲座,来自社区的20余名家长参加了学习。

在讲座中,李霞老师以“埃里克森的人格发展八阶段理论”为切入点,探讨了“青少年期的亲子沟通现状及亲子沟通技巧”、“如何认识情绪及鼓励技巧”等系列问题。李霞老师强调“用正向的眼光看事情”是做孩子欢迎的父母的第一步,告诫家长要读懂孩子心理,理解孩子的需要,要了解爱和管教的平衡定律,多给孩子一些期待。她结合自己的工作生活经历,向我们讲述了一个个真实的案例,体现如何立足生活小事情、开展德育大文章的家庭教育艺术。整场讲座内容丰富,案例详实,引人深思,许多家长都认真的做了笔记。

通过讲座让家长们能明确孩子在此年龄阶段会出现什么问题,帮助家长们去了解在跟孩子交流过程中的问题在哪里、接下来该如何跟孩子进行有效的沟通,建立父母在孩子心中的地位,增加父母和孩子之间的亲情指数,让每个家庭越来越和谐越来越幸福,让每个孩子都能快乐的成长! 

三村社区开展“父母的一天 孩子的一生”专题讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017