注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

弘扬中华传统文化 传承中华民族精神  

2017-07-24 10:50:07|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月18日上午,苏州信息职业技术学院季鹤斌老师来到二村社区,开展“传承和弘扬中华传统文化”的专题讲座。二村、三村社区50多名党员聆听了讲座。
  季鹤斌老师从“弘扬中华传统优秀文化的背景”、“什么是中华传统文化”、“中华传统优秀文化的遗失”、“太平盛世下大众文化的危机”、“对于中华传统优秀文化的反思”,以及“如何大力弘扬中华传统优秀文化”等方面,以详实的数据资料,丰富的案例故事,质朴生动的语言,紧密结合社区居民群众的年龄特点和认知习惯,系统阐述了中华传统文化的思想核心、特点缺陷,指出中华传统优秀文化注重人的价值,强调以民为本;中华传统优秀文化注重“和而不同”,强调社会和谐;中华传统优秀文化注重团结统一,强调独立自主。强调中华传统优秀文化对人类文明发展产生了重要影响,是我们共同的骄傲和财富,每位中华儿女都有责任和义务弘扬中华民族传统优秀文化,使照耀中华数千年的文明之光在当代中国乃至全世界熠熠生辉、发扬光大。
  讲座过程中,社区党员认真聆听,积极互动,反响热烈,听众纷纷表示通过此次讲座学习,开阔了眼界、增长了知识,净化了心灵,丰富了业余生活。在今后的生活中,将积极宣传推广传统文化,倡导每位居民群众坚持用传统文化约束自己的言行,不断提升传统优秀文化在社区中的知名度和认可率,加快推进和谐文明社区建设。  
弘扬中华传统文化 传承中华民族精神 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017