注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“一本好书,一位乡贤,一盏明灯”——苏科大进三村社区开展“三个一”宣讲活动  

2017-07-24 14:25:46|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

721上午,天气持续高温,苏科大“元梦花生”团队的学生志愿者来到三村社区暑期假日学校,开展“一本好书,一位乡贤,一盏书灯”活动。本次活动由团队副队长张樱梓主讲,假日学校的小朋友以及社区相关负责人参加了本次活动。

活动一开始,由三位化生材料学院的同学分别给现场的小朋友们介绍一本书。这三本书虽然内容简单易懂,但是都在无形中映射出作者或多或少的人生经历,或讲述亲情或阐释友谊。通过ppt上精美的图片和生动有趣的文字,同学们成功激发了现场小朋友对读书的热情。有读过这些书的小朋友激动的向周围其他人详细介绍这几本书的,也有由这些书引发的对其他类似书目的讨论。

接着团队成员张晓婷简要介绍了费孝通先生的生平,大家对费先生的求学之路以及后来的扎根乡土调研乡土经济有了初步的了解。为了能让小朋友更直观地感受到费先生的魅力,还放映了精心准备的费孝通优秀事迹纪录片,纪录片详细介绍了先生调研农村经济的初衷,坎坷,因地制宜,获得成就等系列过程。在此期间,小朋友们很认真的观看视频,聆听讲解,沉浸在这位拥有博大民族情怀的老先生的过去里,感受到巨大的震撼。

活动最后,团队成员和小朋友们进行了积极互动,为了让居民们更细腻地感受费孝通先生笔下乡村经济的蓬勃发展,团队成员还向小朋友们介绍了先生生平的创作,尤其以《江村经济》和《乡土中国》为例。

活动结束时,队长赵新杰表示:希望通过此次活动,能让更多的人走近费孝通先生,了解这位乡贤的故事。同时也呼吁现场的小朋友们能够多读书,读好书,为自己的将来做好充分的知识储备。

“一本好书,一位乡贤,一盏明灯”——苏科大进三村社区开展“三个一”宣讲活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017