注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区为孤老举办生日会  

2017-07-28 15:08:06|  分类: 社区志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

727上午,禾康智慧养老产业有限公司的志愿者们在三村社区工作人员的带领下来到徐美如阿姨家里,为她举办了一场难忘的生日会。

徐美如,她是一位比较特殊的老人,她是一位孤老,而且身患多种病状,如:糖尿病、高血压等,由于病发症的危害,其中一只脚开了2次刀,最近一次开完后在流虹护理院住了一段时间,后来就回到鲈乡三村的家里,但是由于腿脚的不便,无法走出家门,也不能来参加社区之前举办的集体生日会,所以我们这次就把生日会改在了徐阿姨的家里。一大早志愿者们都在社区内集合,然后一起上门给徐阿姨过生日。徐阿姨非常热情的招待我们,首先由年长的志愿者帮老人家里打扫卫生,小志愿者就陪着徐阿姨聊聊以前的事情。聊完后就由志愿者们唱着生日歌帮过生日,请老人许愿后,我们的志愿者就帮忙切蛋糕跟分发,也把蛋糕分给了邻居,一同占占喜气。我们邀请了吴江电视台来采访徐阿姨,徐阿姨讲述了很多以前的事,比如当时的物价,工资只有10几元,当时的大饼油条只要3分等等。

徐阿姨觉得:“这次活动很好,好久没有这么多人来看望了,非常谢谢大家,谢谢社区的关爱,谢谢社会上的正能量。”

 三村社区为孤老举办生日会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017