注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

吴江区举办一线社工实务技能强化培训班  

2017-08-16 14:07:56|  分类: 社区自治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

815,由苏州市吴江区民政局主办、苏州市社会工作者协会承办的2017年一线社工实务能力培训班在吴江区社区培训学院开班。本次培训班采取讲师讲授的形式集中授课,来自吴江区各单位、部门的社工共90多名学员参加了本次培训。

15日上午培训班正式开班,苏州市社会工作者协会秘书长、市督导班导师李越出席了开班仪式并作开班动员。他提出此次培训旨在加强全区社会工作专业人才队伍建设,提高社区管理和服务水平,帮助一线社工通过社会工作师资格考试。对于此次培训他表达了三点意见,第一,他鼓励大家提高认识,立足实际,明确培训重要意义;二,希望大家潜心听讲,勤于思考,确保培训取得实效;三,学以致用,善于实践,切实增强社会服务本领。

下午,李越老师就社工游戏方面的技巧和知识展开培训。李越老师通过游戏实践,以“小组游戏三大修炼”为主题,分为三大领域:设计、带领、解说,即游戏的设计、游戏的带领、游戏的解说三大领域是社工游戏的三大修炼。

此次培训开班仪式的顺利举办,提高了一线社工的专业素养,提升一线社工理论及实务水平,有利于社会治理模式的不断创新和发展,增强社工指导、协调开展社会工作实践的能力。

吴江区举办一线社工实务技能强化培训班 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017