注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

太湖新城物管办举行讲座 宣传普及物管法规知识  

2017-08-23 13:23:48|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

818下午,太湖新城物管办举行《物权法》知识培训,来自太湖新城14个社区、16个社区化管理的行政村的党组织书记、主任,32个小区的业委会主任以及所辖4个办事处的负责人参加了学习。

江苏同益大地律师事务所的闾健律师为大家讲述了《物权法》中的重要知识点。他为大家举例分析了建筑物区分所有权知识点中有关建筑物专有部分的所有权、共有部分的共有权以及对建筑物进行共同管理的成员权的内容,并提出了最为简单的一个分析物业和业主纠纷的评判法则:符合《物权法》规定的行为就是合法的,不符合《物权法》规定的做法全部都是违法行为。

闾健律师还就业主的定义,物业费的收缴,维修基金的使用,业委会的产生、责任、义务、建档、签约、监督、违规、改选、起诉,业委会和居委会的关系等方面做了案例分析和知识普及,纠正了很多大家在工作中可能出现的错误性判断。

太湖新城物管办主任张国英介绍,通过讲座学习的形式普及物管法规知识,一是能提升物管工作人员的综合能力,更好地在合法、合情、合理的基础上为广大业主服务;二是能明确业委会、业主代表大会、业主大会和小区物业服务公司的关系,更好地履行各自的职责;三是能理清社区、办事处和物管办等相关职能部门的职责,让各部门做到到位不越位,突出指导监督,规范物管行业;四是能梳理一些模糊的观点,让大家今后的物管工作更有针对性、突破性和创新性。这是今年的第二期物管法规知识培训。今后,我们将继续做好这项培训工作。张国英说。

培训结束后,区住建局相关科室负责人俞新与社区、村的党组织书记面对面,围绕小区物业和业委会的矛盾问题、老小区维修是否有维修基金的问题等实际事例展开分析和判断,让大家一起学习依法处理实际事务的正确方式。俞新表示,各村(社区)居委会在工作中需要依据《江苏省物业管理条例》,对业委会的工作进行指导和监督。

这样的学习非常有用,很多问题我们可以根据学到的法律知识对照着处理,和业主或者物业方面解释起来也有了法律依据和权威性。太湖新城三村社区党委书记刘琴说,太湖新城物管办为社区送知识,对社区今后开展工作很有帮助。

太湖新城物管办举行讲座 宣传普及物管法规知识 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017