注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

重能力、强业务,努力打造全能型社工  

2017-09-01 10:55:31|  分类: 社区自治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加强社区管理,加快建设一支高素质、全能型的社区工作者队伍,根据全面推行网格化管理的实际需要,经过紧张有序的筹备,828日下午,第二期太湖新城社区工作人员能力素质提升班开班,太湖新城全体社区工作人员集中在东太湖大厦三楼会议室,进行为期一天半的业务知识培训。太湖新城组织人事劳动局副局长李静宇、松陵办事处党工委书记钮国民出席了本次培训。

首先,李局作动员讲话,强调了培训的意义,要求社区工作人员要以此次培训为契机,努力学习各项业务知识,争做全能型社工,不断提升服务居民的能力。接着,苏州大同律师事务所闾健为工作人员就“如何处理社区与业委会、社区与小区物业的关系?相互间如何配合支持开展工作”这个主题,结合实例,对业主委员会的选举、业主和物业服务的职责、业委会和物业及社区居委会三位一体开展工作等方面进行了深入浅出的讲解。接着,太湖新城财政局陈誉正为大家进行了报账业务培训。            

为更好地促进社区民政工作逐步规范化、程序化、标准化,增强为民服务能力,民政科陆文婷针对居民城乡最低生活保障、低保边缘、大病救助等主要业务工作进行了系统讲解,进一步明确各项业务工作流程和注意事项。并就“手拉手、送温暖”慈善项目与朝阳、慈善、常青三类助学进行了特别的介绍。

计划生育工作是一项长期、艰巨且意义重大的工作,计生办徐芳就相关服务的办理流程、计生政策法规、奖励扶助等方面,特别是新出台的再生育二孩政策进行详细解读,并对学习人口和计划生育网上公共服务平台操作方法进行了培训。

此外,还邀请了残联、社保、综治、信访、司法条线部门经验人士就各项业务及流程方面进行了专业的讲解,结合实际工作经验和大家交流、探讨了各项政策和工作中出现的难点问题。

    打造全能型社工一站式服务居民,是全面推行网格化管理的必要点。此次全方位的、专业的业务知识培训,对社区工作的顺利开展有了很强的指导性、针对性和操作性。社区工作人员各项业务技能都得到了提升,定能以强烈的工作责任感、求真务实的精神、饱满的工作热情、优良的工作作风,把社区各项工作任务落实好,努力创一流工作业绩,为太湖新城的发展添砖加瓦。  
重能力、强业务,努力打造全能型社工 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017