注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展液化石油气使用安全摸底排查  

2017-09-05 10:53:12|  分类: 社区综合治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了消除安全隐患,切实加强居民消防安全检查,确保辖区安全稳定,三村社区对辖区内的居民住户、餐饮场所的液化石油气使用情况开展了全面的安全大检查,排查液化石油气使用过程中存在安全隐患,并督促整改。

检查中,本着严要求、高标准的原则,三村社区工作人员重点检查经营活动中是否有使用超期气瓶、未经检测或检测不合格气瓶,是否从正规渠道进气,以及液化石油气器具的使用、管道的安装和安全用气为重点进行排查。同时对液化气消防设施是否完好、防火间距是否足够;是否按照要求配备灭火器、有无违章用火用电用气等情况进行摸排登记。当发现有胶管老化、钢瓶超过使用年限等情况时,社区工作人员还多次上门提醒商户及时更换,并发放了《液化石油气餐饮用户安全使用常识》等资料进行安全宣传,并要求各餐饮业主要认真学习,进一步增强他们自我保护意识,提高安全防范能力;严格落实液化石油气瓶安全使用和操作规程,加强日常维护,定期对所有的瓶装液化气进行全面检查,及时排除各类隐患,避免事故的发生。

通过连续的检查督促,普及了液化气使用的安全知识,及时的排除了液化气安全隐患。安全使用液化气关系着每个居民生命和财产安全,因此,全力做好液化气安全检查工作是保证安全生产稳定的基础,三村社区将加强安全检查的工作,真正的把防患于未然做到实处。

三村社区开展液化石油气使用安全摸底排查 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017