注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展情系腊八节活动  

2018-01-25 11:21:19|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

122日传统节日腊八节是三村社区迎来的2018年度第一个重大节日。在这样一个节日里,大家耳熟能祥的过节项目,就是喝腊八粥。

其实,腊八粥的由来是根据缅怀先人的腊祭演化而来的。在追思过往的回忆里,三村的志愿者、巡逻队员以及积极参与社区事务的各方热心人士齐聚一堂,诉说往昔。

当我们在喝着热粥,倾诉衷肠的时,大家没有忘记那些无法到达现场,不能和大家一起庆祝的高龄老人、残障人士。志愿者和爱心人士又一起将满载爱意的热心粥送往他们的家中。

随着时代的变迁,腊祭变成腊八粥。对于喝粥,小朋友们也积极参与进来,而通过这样的分粥,发粥,解读宣传材料,他们了解了传统节日的演变以及不变的民俗习惯。

把腊八节的此次活动通过微信公众号进行推广,让这个有着悠久历史的腊八粥变得更具有时代气息。不一样的时代,不一样的腊八节!

三村社区开展情系腊八节活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

三村社区开展情系腊八节活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018