注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展迎新春活动  

2018-02-06 14:17:57|  分类: 社区志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2月春节气氛渐浓,三村社区也迎来了新春书写春联活动。一大早,在志愿者的引导下,书法老师和书法学员如约而至,摆开阵势,为热情的居民,爱好者现场写春联和福字。

在这场活动中,志愿者有来自三村社区的巡逻队成员代表赵金花、姚文俊;有来自鲈乡实验小学的四年级小学生;也有来自梅石小区的志愿人士。新春的气氛感染了大家,大家商议将春联送往孤老家中。小朋友通过这种送春联的形式了解了什么叫孤老,并知道社区对他们的关怀。

志愿者王小弟师傅是梅石社区的热心人士,他知道三村社区的孤老比较多,在工作人员没有上班之前就赶到现场,早早做好准备。他将便民的磨刀技艺带给石里北弄的孤老,小朋友在现场也是第一次见到这样的磨刀技艺。小朋友说:“以前都不知道我们这里也有这样的服务,以前只是在老家的乡下听说过,今天真是长见识了。”能让小朋友在城市中见到这样的传统技艺,也是这次活动的意外收获。

三村社区开展迎新春活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018