注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区参加《中华人民共和国公共图书馆法》培训班  

2018-04-27 16:24:40|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

423下午吴江区文化广新闻出版局在图书馆举办《中华人民共和国公共图书馆法》培训班,来自全镇分管领导和分馆、村图书管理员100多名相关人员参加了培训。

据了解中华人民共和国公共图书馆法》自201811日起施行,是党的十九大之后,全国人大常委会通过的第一部文化立法,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律。该法明确了公共图书馆在倡导全民阅读中的职能,必将进一步促进公共图书馆事业的发展。

“《中华人民共和国公共图书馆法》的颁布实施,是为了促进公共图书馆事业的发展,发挥公共图书馆功能,保障公民基本文化权益,提高公民科学文化素质和社会文明程度。”此次培训,特邀华东师范大学教授金武刚主讲,他在讲座中这样谈起法律的意义。培训中,金老师从《中华人民共和国公共图书馆法》的立法背景、立法过程、重要意义、主要内容、特点亮点等方面对《中华人民共和国公共图书馆法》进行了深入解读。

本次培训是深入学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》的重要举措。通过学习,大家对新时代背景下公共图书馆的职能、权利和义务有了更深刻的认识,馆员们纷纷表示今后一定大力做好《中华人民共和国公共图书馆馆法》的宣传推广工作,依法为读者们提供更好的的公共文化服务。

三村社区参加《中华人民共和国公共图书馆法》培训班 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018