注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

区供电公司进社区开展暑期安全用电知识课堂  

2018-07-11 15:11:52|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“各位小朋友上午好,欢迎来到‘安全小剧场’。今天将由我带大家认识电与我们的生活究竟有着怎样密不可分的联系。请大家仔细观察一下教室,谁知道哪些是导体?哪些是绝缘体呢?”710日上午,区供电公司两名青年志愿者朱晨露和陆晨瑶化身宣讲小老师,给15名三村社区暑期假日学校的孩子们上了一堂既生动有趣又别具意义的安全宣教课。

“老师,我知道!水、人体、电线、插座是导体,木椅、塑料瓶、玻璃这些都是绝缘体。”有学生高高举手抢先回答。

“回答得非常棒!但是有一点要注意的是,没有杂质的水是绝缘体,其余的液体都属于导体。”小朱老师补充道。

整个小课堂互动频繁,气氛热烈。在课上,志愿者详细介绍了电的特性、传输过程、未来趋势以及一些安全警示标志和用电小常识,同学们听得津津有味,并在提问环节争相回答问题。

当天,同学们还来到电力调度控制分中心,了解了吴江电网的构成及电的输送。通过此次电力知识教育,社区的孩子们更深入地了解了电的用途和危害,进一步增强了安全防范意识和自我保护能力,营造安全用电、科学用电、绿色用电的良好氛围。

区供电公司进社区开展暑期安全用电知识课堂 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018