注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

正面管教的力量——三村社区开班暑期家长学校  

2018-07-16 10:17:58|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。为了孩子们身心健康的成长和全面发展,家长们已经认识到家庭教育的重要性。为人父母的您,是否在孩子的成长过程中遇到过各种各样的挑战呢?……2018715日上午,三村社区特邀鲈乡大讲坛方拥军老师走进社区,为暑期假日学校家长作讲座。

方老师从当下孩子所处的家庭环境、社会环境生活讲起,举例说明负面教育,孩子接收的更多是负面的,如:家长说,孩子,不要浪费时间啊!孩子关注更多的是浪费时间,容易反感,如果说:孩子,抓紧时间阿!正面提出来更易接受。

接着,方老师从正反两个方面剖析了娇宠型以及严厉型管教、和善型以及坚定型两类管教方式的不同结果,阐述了不断表达爱孩子,通过商定规则和孩子达到一致的教育方式所起的正面力量。

随后,通过实际生活中发生小案例讲述不表达爱的严厉的惩罚教育可能造成的五种可能,包括憎恨、报复、反叛、偷偷摸摸、自卑。四种有效管教的标准,包括:是否和善与坚定并行、是否有助于孩子感受到归属感和价值感、是否长期有效、是否教给孩子有价值的社会技能和人生技能,培养良好品格。

最后方老师用“以行动取代说教,将担心化为祝福”结束了讲课,课后,社区还向与会家长发放了教育书籍,收到家长的欢迎。本次家长讲座“正面管教力量也收到了良好的反馈,家长们表示,方老师的讲课轻松、尊重、不灌输、完全自己体验,又直彻心灵,针对大家困扰的问题,透彻深刻的找到了原因,更理解了孩子的心,原来,我们过去的很多自认为对的做法,想法是错误的,也让我们更明白,今后该怎么做,才会对孩子,对自己更好。学会如何有效地与不断变化的孩子沟通、让他们富有责任感、愿意配合,培养孩子人生良好品质

正面管教的力量——三村社区开班暑期家长学校 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018