注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展养老照护专题知识讲座  

2018-09-18 11:26:59|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着我国逐步进入老龄化社会,养老工作的重要性日益凸显,为了让社区老人掌握相关照护知识与技能,更精准地护理好自己,914日上午,三村社区特邀吴江区红十字会胡春娜老师为社区老人开展养老照护专题知识讲座,二村、三村社区的50余名老党员参加了此次讲座。
  讲座中,胡春娜老师首先从宏观角度阐述了我国目前人口老龄化的现状以及老年人的生理、心理特点等,随后结合PPT,图文并茂,重点讲解了老年人睡眠照护相关方面的知识。胡老师指出,老年人常见的睡眠问题主要集中在失眠、睡眠过度、阻塞性睡眠呼吸暂停、昼夜节律去同步化、梦魇5个方面,紧接着她深入浅出地分析了这些睡眠问题产生的原因,并开出了照护老人睡眠的良方,包括创造良好的睡眠环境、减轻老年人的心理压力、养成良好的睡眠习惯等。
  随着人口老龄化,老年人对长期照护服务的需求不断加剧,讲座内容紧贴实际,从日常生活的点滴细节讲解得到了在座居民的极大认可,大家纷纷表示受益良多,今后将会更加科学地打理好自己及身边老年人的日常生活。

三村社区开展养老照护专题知识讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018