登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

秋季养生 重点在肺  

2018-09-21 13:48:55|  分类: 社区教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为提高广大居民预防疾病的意识和能力,普及秋季养生健康知识,921日上午,三村社区特邀“鲈乡社科大讲坛”讲师邬品嘉医师为居民们开展了秋季健康知识讲座,活动吸引了30多位居民来参加。

入秋之后天气转凉,昼夜温差较大,气候变化无规律,是各种疾病的多发季节。邬医师从秋季饮食“减辛增酸”方面入手,深入到秋季多发常见病的重点注意事项以及秋季如何养护等,并且告诫各位居民秋季要注意调节饮食,养肺生津;愉悦身心,陶冶情操;警惕秋季易发病;加强锻炼,增强体质等。邬医师同时提醒大家,保持心情舒畅是养生保健最重要的环节。

整场讲座深入浅出,通俗易懂,贴近居民生活。讲座结束后,居民们纷纷表示:以前总想着花钱吃保健品,今天听了邬医师的讲解才知道合理搭配膳食比保健品更有功效,同时希望社区居委会以后能多多组织这样的讲座和活动,普及更多的科学知识。

社区希望通过讲座,不仅提高了广大社区居民对秋季养生保健常识的了解,还大大提高了居民们自我保健的能力,为提高居民生活质量起到了很好地促进作用。

 秋季养生 重点在肺 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018